В Ухте 33 человека выпустятся из школы с золотой медалью

В Ухте 33 человека выпустятся из школы с золотой медальюфото из архива "Pro-Город"

В этом году 317 выпускников школ получат золотые медали "За особые успехи в учении"

По рейтингу золотых медалей у выпускников - Ухта стоит на третьем месте, из школ города выйдут 33 медалиста. На втором месте Воркута: 63 ученика-отличника будут награждены золотом. Лидирует столица республики - здесь 85 человек - золотые медалисты.

Замыкают пятерку городов Инта и Усинск – в них 23 и 18 выпускников-медалистов соответственно.

В селах региона больше всего медалистов выпустят школы Корткеросского и Усть-Вымского районов, где по 14 учеников получат медали за особые успехи в обучении, - пишет Комиинформ.

Вручать школьные медали – является доброй традицией в России уже около 190 лет. Получение медали по окончанию школы – это достойное вознаграждение за многолетний труд ученика, его старание и упорство. Из года в год количество медалистов в Республике Коми не уменьшается, - отметила заместитель министра образования Наталья Якимова.

Также Якимова сообщила, что 158 выпускников 11 классов республики получат серебряные награды.

Несмотря на то, что с некоторых пор золотая медаль в школе при поступлении в вуз по закону ничего не значит, ректоры университетов вправе самостоятельно решать, учитывать информацию о получении медали абитуриентом или нет. Возможно, приемной комиссией будут отдельно рассматриваться выпускники, получившие медаль, но особых прав на поступление это не дает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости