Жители Коми "выигрывают" на кулинарном шоу кредиты

Жители Коми "выигрывают" на кулинарном шоу кредитыархив Pro-Города

На протяжении нескольких дней жителей Коми атакуют неизвестные звонки

Свой разговор анонимы начинают с приглашения на кулинарное шоу, после чего интересуются возрастом. Их интересуют по большей степени граждане в возрасте от 35 до 70 лет, потому что "лица этого возраста больше других стремятся следить за своим здоровьем, правильно питаться и т.д", - пишет Комиинформ.

Некоторые сразу заподозрили в этих звонках мошенническую схему и не ошиблись. Выяснилось, что происходящее работает по сценарию "Дешели", от которого пострадали достаточно много женщин. В этом случае звонившие приглашают прийти научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а уходят люди с горой посуды, многотысячными кредитами или опустошенными банковскими картами.

В других регионах, где закончилось подобное, действия разворачивались следующим образом: неизвестные арендовали кафе, куда созывали пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Прибывших регистрировали и выдавали купон с индивидуальным номером, а потом сажали в зал, где они думают погрузиться в необыкновенную кулинарную среду. В итоге людям просто показывают презентацию посуды. Некоторые из чувства вежливости остаются, после чего покупая данную продукцию.

Пенсионеры и домохозяйки во время "шоу" испытывают эйфорию, проявляют повышенный интерес к происходящему, а после, приезжая домой они осознают, что приобрели три-четыре предмета посуды за стоимость, равную почти полугодовой пенсии, а некоторые еще и в кредит. Для многих людей эта посуда становится "золотой", а сами они не видят выхода из этой ситуации.

Сталкивались ли вы с подобным? Расскажите об этом в комментариях.

Будьте бдительными и следите за пожилыми и одинокими родственниками, не дайте себя обмануть.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости