СК завершил расследование дела администратора "группы смерти" Филиппа Лиса

СК завершил расследование дела администратора "группы смерти" Филиппа Лисаархив Pro-Города

Расследование уголовного дела в отношении администратора "группы смерти" в соцсети ухтинца Филиппа Будейкина завершено

Напомним, Филиппа задержали по подозрению в причастности к смертям подростков из "групп смерти". Он был администратором нескольких сообществ, где детей подталкивали к суициду. Совсем недавно Ухтинец Филипп Лис признал свою вину в доведении подростков до суицида.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Филиппа Будейкина, зарегистрированного в социальной сети под псевдонимом Филипп Лис, обвиняемого по ст. 110 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства и покушение на него, - сообщили в Следственном Комитете.

Будейкин в апреле-мае 2016 года в Москве и Московской области в социальной сети "ВКонтакте" пропагандировал среди несовершеннолетних суициды и склонял подростков к их совершению. Следователями установлено, что он склонял 15-летнюю жительницу Астрахани к суициду. Однако сотрудники правоохранительных органов убедили школьницу отказаться от совершения самоубийства, - пишет портал ТАСС.

Также, по данным следствия, злоумышленник довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения, которая 3 июня 2016 года в Тюменской области пыталась совершить самоубийство, но ее жизнь удалось спасти медикам, - добавили в СК.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Центральным аппаратом Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по подобным фактам продолжается работа по установлению других лиц, подстрекавших в социальных сетях подростков к совершению самоубийств, - отметили в СК.

Какой приговор Вам кажется справедливым для этого человека? Пишите в комментариях ниже

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости