В Коми спасли птенцов синичек

В Коми спасли птенцов синичекфото источника

В Инте рабочие не смогли приварить ограждения на территории детского сада из-за птенцов синиц, обнаруженных в трубе, пишет "Комиинформ"

Птенцов нашли во время работ по замене старых ограждений. Гнездо для своего выводка синицы выбрали не совсем удачно - 8 неоперившихся птенцов оказались в трубе, которую нужно было спилить.

Рабочие видели птенцов и не стали ничего предпринимать, надеясь, что ситуация как-то разрешится. И были правы. 6 июля мэр Инты Лариса Титовец решила зайти на территорию садика и посмотреть, как идут работы. На вопрос, почему в одном месте ограждения не поменяли, рабочие рассказали историю о птенцах и началась операция по спасению найденышей.

Как бы поступили Вы на месте рабочих?

Вытащить синичек, обрезав трубу, было нельзя - во-первых, металл нагреется и это может убить птенцов, во-вторых, у птичек слабое сердечко и птенцы могли банально погибнуть от разрыва сердца, напугавшись шума.

В конечном счете спасти синичек удалось - к палке прикрутили ложку, согнутую под углом в 90 градусов и синичек "вычерпнули" на поверхность. Птенцов забрали специалисты станции юннатов, у них есть опыт выращивания птенцов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости