Наверх

Ухтинский стоматолог прокомментировала действия врача, который бил девочку инструментом по зубам

Возрастное ограничение: 12+
Архив " Pro Город"
Также врач объяснила, чем обусловлена реакция пациентки

На нашем портале progoroduhta.ru вышел материал о том, как в детской городской стоматологии врач била 13-летнюю девочку инструментом по зубам. О действиях стоматолога и поведении подростка мы поговорили с врачом-стоматологом  Стоматологического центра "Каури" Тарасовой Ириной Валентиновной. 

Ирина Валентиновна пояснила,  что  доктор проводила диагностическое исследование – постукивание (перкуссию – как говорят доктора) инструментом по зубам.  Перкуссия – один из диагностических этапов. При этом  зуб может реагировать болезненностью. Реакцию девочки можно объяснить страхом, нервным напряжением в ожидании лечения. В этот момент очень важна психологическая поддержка близких людей, и маме надо было присутствовать в кабинете во время лечения.

«Постукивание по зубам – этап диагностики» 

Стоматолог «Каури» рассказал, что в ситуации, когда доктор якобы стучал инструментом ребенку по зубам, он действовал в соответствии с протоколом и не мог отойти от стандарта. Перкуссия – обязательный диагностический этап. Если есть очаг воспаления, при проведении перкуссии ребенку может стать больно. Отметим, что до 15 лет родители обязаны присутствовать при лечении ребенка, ведь все должно происходить с согласия опекуна. 

О психологической подготовке ребенка к лечению зубов 

Перед визитом ребенка к врачу не нужно пугать и обманывать детей, говоря «будет больно» или «будет не больно». Родителям не стоит рассказывать ребенку о своих неудачных случаях похода к стоматологу. Доктора клиники «Каури» советуют поиграть родителям со своим ребенком в зубного врача, например, посчитать зубы. Специалисты клиники считают, что первый прием маленького пациента у стоматолога не должен начинаться с лечения зубов. Ребенка можно привести на осмотр, чтобы он психологически адаптировался. В таком случае все должно происходить как игра, например, можно покатать ребенка на кресле, дать поиграть с игрушкой. В «Каури» малышам предлагают поиграть с плюшевым Вилли и показывают различные модели, где можно полечить гипсовые зубы. Для этого в клинике есть игрушечное стоматологическое оборудование, используя которое, маленький пациент сможет почувствовать себя настоящим врачом. 
Кстати, для большей заинтересованности ребенка к лечению зубов, в «Каури» ему могут установить цветную пломбу. Такой подход избавляет детей от страха, тем самым сглаживая негативные аспекты процедуры. 

О подходе к лечению в «Каури» 

В клинике «Каури» используется междисциплинарный подход к лечению пациентов. Если стоматолог заметит у вас проблему иного профиля, он вовремя направит вас к нужному специалисту. В команде есть врач-гигиенист, который проводит не только профилактические мероприятия, но и обучает ребенка гигиене полости рта, также есть два детских врача, детский врач хирург (специализация по детской стоматологии), 2 врача ортодонта. 
В своей работе «Каури» использует современные достижения медицинской науки и техники: компьютерную томографию, миографию, рентгеновскую диагностику. Имеющееся в клинике оборудование и стоматологические материалы позволяют оказывать услуги по широкому спектру стоматологических вмешательств. 
 

ООО "Стоматологической центр "Каури"

Детский клуб "КАУРЕНОК"
Детские врачи -стоматологи,
врач-стоматолог-хирург детский,
врач-гигиенист стоматологический, 
врач-ортодонт

ведут прием и оказывают помощь при детских стоматологических проблемах:

профессиональная гигиена полости рта,
обучение и контроль гигиены полости рта,
эффективное фторирование зубов,
лечение кариеса , в том числе без сверления, с цветными пломбами, с ультразвуковыми пломбами,
лечение пульпита молочных зубов,
лечение постоянных зубов у подростков,
удаление зубов,
пластика уздечек, в том числе лазером,
профилактическое протезирование детей при ранней потере зубов,
ортодонтическое лечение детей с 3 летнего возраста с помощью эффективных методик с использованием съемных и несъемных аппаратов, брекетов.

В данном материале по ошибке pg11.ru использовался снимок из клинике «Каури». Этот инцидент никаким образом не связан с данной клиникой, редакция приносит извинения читателям и руководству клиники «Каури» за причиненные неудобства.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru