Наверх

Уроженец Коми попал в плен к террористам в Сирии

Возрастное ограничение: 12+
фрагмент видео
Двое россиян попали в плен террористов исламского государства, в одном из мужчин узнали уроженца Сыктывкара

В Сети появилось видео с двумя плененными в Сирии мужчинами. Один из них представляется Романом Заболотным, казаком из Ростовской области, своего товарища по несчастью он представляет Григорием Цуркану, родом из Подмосковья.

Вот только родные Цуркану узнали его, оказывается, мужчина выходец из Сыктывкара, в Сирию поехал воевать в составе группы добровольцев.

Предположительно, Цуркану и Заболотный попали в плен при попытке защитить свою группу. По информации арабского издания "Arabitoday", которое опубликовало рассказ неизвестного военнослужащего, Роман Заболотный и Григорий Цуркану были захвачены в плен во время контрнаступления. Также есть информация о том, что оба мужчины наемники и это не первая их поездка в Сирию.

Вы следите за обстановкой в Сирии?

Министерство обороны России поначалу опровергло информацию о пленении россиянина Цуркану, потом сообщало, что оба пленника мертвы, а после и вовсе появились сведения от родителей Григория. По их словам, С ними связывались представители ФСБ, они просили родителей Цуркану не поднимать шум и обещали освободить Григория.

Чуть позже, после первого видео допроса, появился и второй ролик.

Видео Необычное Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru