Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным
- 24 июня 14:20
- Игорь Сомов
Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
- Мясо молодого ягненка;
- белое сухое вино;
- лук — 3 луковицы;
- кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, зелень и лаваш. Не забудьте про острый соус, который подчеркнет вкус мяса. И, конечно же, бокал красного вина – лучшего компаньона для шашлыка, приготовленного по рецепту вождя.
Рекомендуем также:
- Окна, намытые как после клининга: 2 пакетика в кипяток и 8 месяцев кристальной чистоты без разводов
- 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят
- Лучше бархатцев: сажаем под яблоней 3 невысоких кустика — муравьи с тлей все лето обходят дерево за версту
- Уходя из дома, всегда заливаю подсолнечное масло в раковину - довольна результатом как слон
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца легко и без хлопот
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!