Черный список рыбы: 8 видов, от которых лучше держаться подальше - полны опасных химикатов
- 10 августа 21:04
- Анастасия Дмитриева

Рыба — это не только деликатес для гурманов, но и важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Рыба богата полезными кислотами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни
Рыба — это не только деликатес для гурманов, но и важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Рыба богата полезными кислотами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.
Однако не все виды рыбы одинаково полезны. Некоторые из них могут быть даже опасны для здоровья. Вот список из 8 видов рыбы, которые лучше не употреблять в пищу.
-
Макрель
Макрель обычно едят в копчёном или солёном виде. Но мало кто знает, что эта рыба может накапливать ртуть. Это вещество содержится в загрязнённой промышленными отходами морской воде. Поэтому не рекомендуется употреблять макрель чаще одного раза в месяц.
-
Тилапия
Тилапия — это низкокалорийный продукт, который содержит полезные жирные кислоты. Её легко приготовить, и она имеет приятный вкус. Однако тилапия может быть опасна для людей с заболеваниями сердца и индивидуальной непереносимостью. Это связано с тем, что тилапия всеядна и склонна к накоплению токсинов.
-
Кафельник
Кафельник — это рыба, которая содержит большое количество ртути. Она противопоказана беременным женщинам и детям. Мужчинам же можно употреблять кафельник, но не чаще 100 грамм в месяц.
-
Угорь
Угорь — это деликатес, который можно найти в жареном, копчёном или маринованном виде. Однако эта рыба может абсорбировать все речные отходы, включая ртуть. Поэтому она не является полностью безопасной.
-
Акула
Акула — это питательный продукт, который почти не содержит костей. Однако готовить её сложно и небезопасно. В тканях акулы может содержаться большое количество ртути, которая может быть смертельной для организма.
-
Морской окунь
Настоящего окуня сложно найти в наших ресторанах, но даже если вы его найдёте, не стоит его употреблять. В этой рыбе также содержится большое количество ртути.
-
Рыба-меч
Мясо рыбы-меч — это дорогое удовольствие. Однако под видом этой рыбы в заведениях общепита часто подают более дешёвые варианты. Отличить съедобный оригинал от небезопасной подделки может только специалист.
-
Голубой тунец
В голубом и чернопёром тунце также содержится большое количество ртути, гормонов и антибиотиков. Эти вещества используются для кормления рыбы на специальных фермах. Найти тунца, выращенного в естественной среде, на рынке сложно, пишет INMYROOM LIFE.
Читайте также:
- Лавина огурцов на подходе: как забытая подкормка приведет к урожаю мечты - урожай не знаю куда девать
- Больше не ем бутерброды — готовлю из обычного сала ароматную и нежную закуску
- Одна вещь, которой гордятся европейцы, а в России этого стыдятся — удивительные различия
- Они работают безотказно: 7 машин, о которых мы забыли - никогда не подводят
- Несравненная Любовь Орлова: ее секреты правильного питания - вот что ела звезда экранов СССР