Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Черный список рыбы: 8 видов, от которых лучше держаться подальше - полны опасных химикатов

Черный список рыбы: 8 видов, от которых лучше держаться подальше - полны опасных химикатовФото Анастасии Дмитриевой

Рыба — это не только деликатес для гурманов, но и важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Рыба богата полезными кислотами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни

Рыба — это не только деликатес для гурманов, но и важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Рыба богата полезными кислотами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.

Однако не все виды рыбы одинаково полезны. Некоторые из них могут быть даже опасны для здоровья. Вот список из 8 видов рыбы, которые лучше не употреблять в пищу.

  1. Макрель

Макрель обычно едят в копчёном или солёном виде. Но мало кто знает, что эта рыба может накапливать ртуть. Это вещество содержится в загрязнённой промышленными отходами морской воде. Поэтому не рекомендуется употреблять макрель чаще одного раза в месяц.

  1. Тилапия

Тилапия — это низкокалорийный продукт, который содержит полезные жирные кислоты. Её легко приготовить, и она имеет приятный вкус. Однако тилапия может быть опасна для людей с заболеваниями сердца и индивидуальной непереносимостью. Это связано с тем, что тилапия всеядна и склонна к накоплению токсинов.

  1. Кафельник

Кафельник — это рыба, которая содержит большое количество ртути. Она противопоказана беременным женщинам и детям. Мужчинам же можно употреблять кафельник, но не чаще 100 грамм в месяц.

  1. Угорь

Угорь — это деликатес, который можно найти в жареном, копчёном или маринованном виде. Однако эта рыба может абсорбировать все речные отходы, включая ртуть. Поэтому она не является полностью безопасной.

  1. Акула

Акула — это питательный продукт, который почти не содержит костей. Однако готовить её сложно и небезопасно. В тканях акулы может содержаться большое количество ртути, которая может быть смертельной для организма.

  1. Морской окунь

Настоящего окуня сложно найти в наших ресторанах, но даже если вы его найдёте, не стоит его употреблять. В этой рыбе также содержится большое количество ртути.

  1. Рыба-меч

Мясо рыбы-меч — это дорогое удовольствие. Однако под видом этой рыбы в заведениях общепита часто подают более дешёвые варианты. Отличить съедобный оригинал от небезопасной подделки может только специалист.

  1. Голубой тунец

В голубом и чернопёром тунце также содержится большое количество ртути, гормонов и антибиотиков. Эти вещества используются для кормления рыбы на специальных фермах. Найти тунца, выращенного в естественной среде, на рынке сложно, пишет INMYROOM LIFE.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости