Всего 2 часа, чтоб закатать 24 банки огурцов - все кто их попробовал, теперь маринуют только так. Необычный рецепт
- 11 августа 11:59
- Игорь Сомов
Эти маринованные огурчики станут настоящим украшением стола и поводом для восхищения
Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса.
Ингредиенты (на 700-граммовую банку):
- Огурцы
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец – 5-7 горошин
- Душистый перец – 3 горошины
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Уксус 9%
- Кипяток
В каждую банку положите нарезанный чеснок, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а также по полторы чайной ложки сахара и соли. В просторной кастрюле уксус доведите до температуры появления первых пузырьков. Кухонную дверь можно прикрыть, а окна обязательно оставить открытыми для проветривания.
Огурцы бланшируются небольшими порциями, непрерывно помешивая, до изменения цвета с насыщенно-зеленого на более светлый оттенок. Время бланшировки зависит от размера плодов: от минуты для самых мелких до 2-5 минут для более крупных. Важно не допустить закипания уксуса!
Готовые огурцы плотно укладывайте в подготовленные банки, в кастрюлю отправьте новая партия. Банки заливайте кипятком, закатывайте и встряхивайте для полного растворения соли и сахара. Перевернутые вверх дном, отправьте их под теплое одеяло до полного остывания.
Рецепт обязательно попросят все, кто попробует этот деликатес. Многолетняя практика показывает: огурцы, приготовленные таким способом, остаются хрустящими и вкусными даже спустя год.
Рекомендуем также:
- Кабачки летом не жарю, не пеку: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге
- Обрабатываю пятки этим раствором: и хожу все лето спокойно – босоножки больше не стыдно надевать
- Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак без химии
- Крошку в горшок в августе — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
- Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму, которые я третье лето готовлю тазами - никакой стерилизации


