Прекрасная хрустящая закуска из лаваша за 10 минут — рецепт, который сметают со стола
- 17 августа 14:35
- Анастасия Дмитриева

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости. И тогда возникает вопрос: что же подать на стол, если времени на приготовление еды совсем нет?
Один из вариантов — это закуска из лаваша. Для её приготовления понадобятся продукты, которые есть в любом холодильнике, и микроволновка. Начинку можно сделать по своему вкусу, заменяя ингредиенты или добавляя что-то своё. Например, если вы любите сочные блюда, добавьте помидоры и колбасу, а если предпочитаете нежную текстуру, положите больше сыра. В общем, всё зависит от вашей фантазии.
Процесс приготовления очень прост: подготовьте начинку и поставьте её в микроволновку на две минуты. Затем возьмите лаваш и начините его.
Для основы возьмите один тонкий армянский лаваш. Для начинки вам понадобятся:
1 помидор;
немного колбасы;
100 г твёрдого сыра;
по желанию можно добавить желток от куриного яйца;
соль и перец по вкусу.
-
Возьмите крупный помидор, промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками.
-
Подготовьте чистую миску и положите в неё нарезанный помидор.
-
Выберите колбасу по своему вкусу: копчёную, варёную или полукопчёную. Также нарежьте её кубиками и добавьте к помидорам.
-
Натрите сыр на тёрке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка готова.
-
Нарежьте лаваш на ровные пластинки. Положите на них начинку и сверните лаваш.
-
Смажьте готовые рулетики взбитым желтком и положите их в ёмкость для микроволновки.
-
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность и готовьте 2–3 минуты.
-
Выложите закуску на красивый поднос и нарежьте на кусочки. Все будут в восторге от этой «вкусняшки».
Это блюдо очень простое, и его может приготовить каждый. Ингредиенты можно менять и заменять по своему вкусу. Возможно, вы создадите свой уникальный рецепт.
Вместо микроволновки можно использовать сковороду. В этом случае готовые рулетики можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Вкус будет ещё более насыщенным, а приготовление займёт меньше времени, пишет канал О Фазенде. Загородная жизнь.
Читайте также:
- Эти 5 признаков у женщины в 2025 выдают в ней "деревенщину" - привычки которые нужно оставить в прошлом
- Секреты идеальных солёных огурцов: дети в восторге, съедают за долго до Нового года
- Названы популярные шутки про русских в Европе: юмор или стереотип
- РЖД обновило правила: упустило важный момент про нижнюю полку - пассажиры негодуют
- На педикюр в дорогие салоны больше не хожу, использую эти простые хитрости - пяточки мягче шелка