Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Прощай ненавистная овсянка на завтрак: вот простой рецепт из лаваша на сковороде — без духовки и заморочек

Прощай ненавистная овсянка на завтрак: вот простой рецепт из лаваша на сковороде — без духовки и заморочек фото freepik.com

Самое замечательное в этом рецепте — возможность использовать любые ингредиенты для начинки. Осмотрите содержимое холодильника: есть ли там остатки колбасы, помидоры, зелёный лук? Всё это подойдёт, пишет Сладкий Персик!

Количество ингредиентов указано в конце рецепта, а видеорецепт я оставлю там же. Внимательно прочитайте рецепт, и у вас всё получится с первой попытки!

Процесс приготовления

  1. Подготовьте все продукты: лаваш и ингредиенты для начинки. Важно не доставать лаваш из упаковки заранее, так как он быстро высыхает и становится непригодным для использования.

  • Натрите сыр на тёрке, а остальные продукты мелко нарежьте.

  • Я решила не резать рукколу, а положить её целиком.

    1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом и поставьте на средний огонь. Сразу же положите лаваш на сковороду.

    Не нужно ждать, пока она нагреется.

    1. Разбейте яйца (я использовала два крупных яйца) и посыпьте их зеленью и сыром.

    2. Добавьте другие ингредиенты, которые вы используете, всё вместе.

    3. Действуйте быстро, чтобы лаваш не успел высохнуть. Затем сложите лаваш в прямоугольник или квадрат.

    4. Аккуратно прижмите лаваш лопаткой, накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты.

    5. Переверните лаваш и разрежьте его лопаткой на две части.

    6. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты.

    7. Подавайте и ешьте сразу же, пока лаваш горячий или тёплый. При желании посолите и поперчите лаваш на тарелке.

    Посмотрите, как это аппетитно!

    Быстро, вкусно и красиво!

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 штука

    • Зелень (у меня руккола) — пучок

    • Сыр твёрдый — примерно 100 г

    • Яйца — 2-3 штуки

    • Соль, перец — по вкусу

    • Растительное масло — для жарки

     

    Читайте также:

     

    Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

     

    ...

    Популярное

    Последние новости