Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На завтрак больше никакой яичницы: узнала рецепт воздушных сырников - никогда не опадают, без муки и соды

На завтрак больше никакой яичницы: узнала рецепт воздушных сырников - никогда не опадают, без муки и содыФото Анастасии Дмитриевой

Секреты идеальных сырников от ресторанного повара

Почему домашние сырники не получаются?

Раньше мои сырники получались не пышными, расплывались на сковородке и не могли сравниться с ресторанными. Все изменилось после визита профессионального повара, который раскрыл все секреты идеальных сырников.

Первый секрет: правильный творог

Творог должен быть сухим и мелкозернистым. Если творог влажный - обязательно отожмите его через марлю. Излишняя сыворотка заставляет сырники "расползаться" при жарке.

Не используйте творог в брикетах - он подходит только для запеканок и суфле. Идеальная жирность - 7-18%. Перед приготовлением творог лучше протереть через сито.

Второй секрет: баланс ингредиентов

На 500 г творога:
• 1 яйцо
• 35-45 г сахара (не больше!)
• 1 ч.л. ванильного сахара

Избыток сахара приводит к подгоранию - он начинает таять при нагревании.

Третий секрет: манка вместо муки

Добавьте 2-3 ст.л. манной крупы - это тот самый секретный ингредиент, который не дает сырникам "упасть". Оставьте массу на 20 минут: манка впитает лишнюю влагу, но не сделает тесто "резиновым", как мука.

Четвертый секрет: правильное формирование

После отдыха добавьте 2-4 ст.л. муки. Выложите массу на посыпанный мукой стол и сформируйте аккуратную колбаску.

Отрывайте по кусочку и двумя руками крутите, чтобы получилась ровная заготовка. Прихлопните рукой по высоте и снова прокрутите.

Пятый секрет: идеальная жарка

Жарьте на разогретой сковороде с маслом на среднем/медленном огне. Это позволит сырникам хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Почему именно эти секреты работают?

Сухой творог и манка предотвращают расплывание, умеренное количество сахара защищает от подгорания, а правильное формирование и температура жарки обеспечивают идеальную текстуру внутри и снаружи, пишет автор канала Домсоветы.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости