Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что выдаёт подделку в пачке сливочного и как распознать фальсификат — 3 простых метода

Что выдаёт подделку в пачке сливочного и как распознать фальсификат — 3 простых метода фото из архива редакции

Сливочное масло снова в моде, но вместе с популярностью приходят вопросы: насколько оно полезно и не навредит ли здоровью? Масло — звезда многих кухонь, особенно французской, ценится за насыщенный вкус и способность усиливать аромат блюд. Однако врачи предупреждают: его нужно употреблять с умом.

Польза сливочного масла:

  • Богато витаминами А, D, Е и К — они укрепляют иммунитет, защищают клетки от старения и способствуют здоровью кожи.

  • Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, уменьшающие воспаления и поддерживающие работу сердца.

  • Обеспечивает усвоение жирорастворимых витаминов и помогает укреплять костную систему.

  • Включение масла в рацион помогает малышам расти крепкими, а взрослым получать энергию и поддержку нервной системы.

  • Риски при злоупотреблении:

    • В 100 г масла около 700-800 ккал, и при переедании повышается риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

    • Избыток насыщенных жиров может привести к повышению холестерина и нагрузке на печень и поджелудочную железу.

    • При проблемах с ЖКТ, весом и сердцем стоит ограничить или совсем исключить масло.

    Как отличить натуральное масло от подделки:

    • В ультрафиолете настоящее масло светится желтым, поддельное — синим.

    • Натуральное масло глянцевое, сохраняет форму при нажатии пальцем, а на поверхности не должно быть пятен плесени.

    Хранение и разморозка:

    • В холодильнике масло быстро портится и может покрыться горькой корочкой; лучше хранить в морозильнике.

    • Для разморозки режьте масло ломтиками и кладите в пергамент, нагревайте нож, используйте микроволновку или просто накрывайте ёмкость с маслом горячей водой.

    Сливочное масло — ценный продукт, но только при умеренном использовании. Обходите искусственные заменители на трансжирах — они опаснее природного масла. Получайте пользу, наслаждаясь вкусом, и следите за количеством.

    Читайте также:

    Названа самая полезная рыба для россиян старше 60 лет

    Разметка две сплошные с прерывистой между ними: вот, что означает - рассказал знакомый инспектор ГИБДД

    Гениальный и самый легкий способ резки: как мелко нашинковать луковицу за 1 минуту

    За что волки не любят собак — и почему они нападают даже без голода

    Нашёл ВАЗ-2110 производства СССР: рассказываю, откуда она взялась и на что способна

    Самые красивые русские имена, по мнению иностранцев: так стали называть своих детей по всему миру

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости