Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Колбасный эксперимент: стоит ли самая дорогая колбаса своих денег?

Колбасный эксперимент: стоит ли самая дорогая колбаса своих денег?Автор фото - Анна Ефимова

Мнения потребителей о продуктах питания расходятся. Кто-то полагает, что лучше питаться скромно, но качественно, приобретая более дорогие продукты вместо дешевых аналогов. Исходя из этих размышлений, автор решил провести личный эксперимент, выбрав для дегустации самую дорогую колбасу, доступную в ближайшем магазине.

Поскольку гипермаркет "Пятерочка" оказался недоступен, выбор пал на "Магнит". В ассортименте сети также представлены бюджетные колбасы, сопоставимые по цене и вкусовым качествам с продукцией "Красная цена". Однако, найти вареную колбасу премиум-класса не удалось. Большинство представленных образцов находились в ценовом диапазоне около 600 рублей за килограмм.

После непродолжительных поисков была обнаружена сырокопченая колбаса от "Черкизово" по цене 519 рублей за 300 грамм, что эквивалентно 1730 рублям за килограмм. На момент поиска это была самая дорогая колбаса в магазине.

Любопытно, что отзывы в интернете за 2019 год указывали на вес палочки в 350 грамм и цену около 800 рублей за килограмм. Таким образом, за прошедшее время стоимость продукта выросла более чем в два раза.

Возможно, в других магазинах "Магнит" можно найти более дорогие варианты. Если вы встречали в продаже колбасу по еще более высокой цене, поделитесь информацией в комментариях. В перспективе планируется найти и протестировать самую дорогую вареную колбасу, чтобы сравнить ее с бюджетным вариантом из "Пятерочки".

Изучив упаковку приобретенного продукта, автор обратил внимание на отсутствие информации о соответствии ГОСТу или ТУ, а также категории, определяющей процентное содержание мяса в составе.

Производитель заявляет об отсутствии ГМО и гормонов роста, использовании натуральных специй и отборного мяса собственного производства. Изучение состава выявило наличие свинины, свиного шпика, пищевых волокон (клетчатки из орехов, фруктов или злаков), виноградного сахара, усилителя вкуса глутамата натрия, мускатного цвета и стартовой культуры (чистых культур бактерий и дрожжей).

Состав продукта не показался критичным, поэтому решено было приступить к дегустации.

Перед употреблением колбаса была предложена домашнему питомцу. Получив одобрение, автор приступил к нарезке тонкими ломтиками и дегустации. Вкус оказался приятным, с выраженным воздействием глутамата натрия. Отмечается небольшая пересоленность, которая, однако, не портит общего впечатления. Колбаса легко жуется и отличается умеренным ароматом копчения.

Для оценки кулинарных свойств один из ломтиков был обжарен на сковороде без добавления масла.

Продукт продемонстрировал отличные результаты – образовалась аппетитная хрустящая корочка, а аромат напомнил шашлык из свинины. Колбаса подходит для жарки и может быть использована в сочетании с яичницей.

В заключение, дегустатор отметил приятный вкус колбасы и вызываемое глутаматом желание съесть еще один кусочек. Несмотря на быстрый расход продукта и ощутимый удар по кошельку, автор рекомендует иногда баловать себя подобными деликатесами.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости