Трендовый салат «Селёдка под снегом» — замена заезженной «Шубе»
- 14:50 27 декабря
- Анастасия Дмитриева
Этот салат отличается нежной текстурой и интересным сочетанием вкусов: солёная сельдь, кисло-сладкое яблоко и сливочный плавленый сыр под «снежной» шапкой из яичных белков.
Ингредиенты (на 5 порций)
-
Яйца — 5 шт.
Фиолетовый или обычный репчатый лук — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Филе солёной сельди — 2 шт.
Кисло-сладкое яблоко (например, Семеренко) — 1 шт.
Плавленые сырки (классические, без добавок) — 200 г
Майонез — для прослойки
Соль — по необходимости (учтите, что селёдка и сыр уже солёные)
Приготовление
1. Подготовка основы
-
Яйца отварите вкрутую (около 10 минут после закипания), остудите и очистите.
-
Лук мелко нарежьте, смешайте с уксусом и сахаром. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
2. Формовка салата
Собирайте салат слоями, используя кулинарное кольцо или просто формируя ровные слои на тарелке.
-
Сельдь. Нарежьте филе мелкими кубиками. Выложите первым слоем, слегка уплотните.
-
Лук. Распределите маринованный лук (без маринада) поверх сельди. Слегка смажьте майонезом.
-
Яблоко. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем.
-
Яичные желтки. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими яблочный слой. Смажьте майонезом.
-
Сыр. Плавленые сырки слегка подморозьте для удобства. Натрите на крупной тёрке и распределите слоем. Снова смажьте майонезом.
-
«Снег». Яичные белки натрите на крупной тёрке и аккуратно посыпьте сверху, полностью покрывая салат.
3. Настаивание
-
Аккуратно снимите кольцо (если использовали). Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа для пропитки.
Совет: Перед подачей можно украсить салат веточкой укропа или зелёного лука, пишет источник.
Ранее мы писали: Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю - нежнее облака и невероятно сочная
Читайте также: