Наверх

В столице Коми заметили дикую куницу

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марии Дружининой
Её увидела и сфотографировала местная жительница

16 марта около полудня сыктывкарка Мария Дружинина выглянула в окно и увидела на соседнем дереве необычного для города зверька. Об этом женщина сообщила порталу БНК .

 Я сразу подумала, что это куница, но потом перепроверила в интернете информацию, чтобы в этом убедиться. По всем внешним признакам оказалась она - грудка светлая, а ушки длиннее, чем у хорька или норки, и мордочка острая, как у лисы, - рассказала девушка. - Куница прыгала по деревьям как маленькая обезьянка, в конце концов перебралась с ветки на провод, идущий от нашего дома к дому через дорогу напротив и перебежала по нему на крышу.

Животное удалось увидеть на улице Карла Маркса, недалеко от делового центра “Торговый двор”. Удалось сделать несколько снимков, прежде чем зверек скрылся из вида.

То, что снятое Марией Дружининой животное и правда куница, подтвердил заместитель директора Печоро-Илычского биосферного заповедника по научной части Николай Смирнов. 

Вероятность ее попадания в город крайне низкая, но она есть. Держать ее как домашнего питомца невозможно, но кто-то мог просто содержать зверька в клетке, и вот он сбежал, - выдвинул предположения специалист. - Сейчас главное не пытаться ему помочь - это может нанести вред и самому животному, и тому, кто решит его “спасти”.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru