В Новикбоже прошел митинг против вырубки лесов и загрязнений

В Новикбоже прошел митинг против вырубки лесов и загрязненийфото из социальной сети "ВКонтакте"

Участниками протеста стали около 80-ти человек, пишет Усинск.новости.рф

Выступающие говорили о том, что работники сейсмопартии оскорбляют местных жителей, пытающихся контролировать происходящее: огульно обзывают алкоголиками, открыто провозглашают свою позицию «не сметь сопротивляться!».

Второй раз был вынесен на митинг и вопрос сохранения родного коми языка. К сожалению, злополучный приказ министра Михальченковой о необязательности обучения коми языку в школах до сегодняшнего дня не отменён, а значит проблема по-прежнему актуальна - сообщается на сайте экологической организации.

Как исправить ситуацию? Напишите об этом в комментариях.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой зафиксировали свои требования о немедленном о прекращении любой деятельности по проведению поисково-разведочных работ в пойме реки Печора и её притоков, об установке газоанализаторов для контроля состояния окружающей среды в д. Новикбож и с. Усть-Уса. Отдельным пунктом резолюции обозначено требование "вернуть жителям деревни Новикбож и с.Усть-Уса Дом культуры и Центр досуга для встреч и мероприятий по выбору и желанию жителей, а не по приказу администрации Усинска". Также участники митинга выступили "против попыток Правительства Республики Коми отменить в школах республики обязательность обучения детей государственному коми языку", а также с требованием "прекратить дальнейшее расширение карьера ПГС «Новик» и дальнейшую вырубку лесов без экологических слушаний".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости