Юрист сообщил, какое наказание получит ухтинка за выход на крышу дома

Юрист сообщил, какое наказание получит ухтинка за выход на крышу домаФото портала progoroduhta

Также он сказал, кто понесет ответственность за ложный вызов

Юрист Владислав Яковлев прокомментировал протест Веры Разалиевой, которая вышла на крышу дома в Ухте. По его словам, женщина не совершала никаких противоправных действий. Также юрист сообщил корреспонденту портала progoroduhta.ru, что ответственность за открытый выход на крышу лежит на управляющей компании.

Сегодня, 5 апреля, на крышу дома №24Б по проспекту Ленина в Ухте в знак протеста вышла местная жительница Вера Разалиева. Юрист Владислав Яковлев сообщил, что женщина не понесет никакого наказания за вызов экстренных служб:

- Она лично не звонила и не говорила о том, что сейчас покончит жизнь самоубийством, а когда на место прибыли пожарные, то эта информация оказалась ложью. Женщина не хотела, чтобы на место приезжали экстренные службы, это не было ее целью. Также она не нарушала никаких законов, когда вышла на крышу дома. Доступ наружу был, - пояснил Владислав.

Также юрист отметил, что за открытый выход на крышу здания ответственность несет непосредственно управляющая компания:

- Согласно Постановлению Госстроя РФ "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", входные двери или люки выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке. Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении. Однако факт выхода на крышу для собственника ничем не грозит в плане ответственности, - сообщил Владислав Яковлев.

Напомним, в ухтинском доме №24Б по проспекту Ленина уже не один год протекает крыша. Жильцы устали терпеть этот беспредел, а потому сегодня, 5 апреля, горожане с палатками вышли на крышу. Ухтинка Вера Разалиева из квартиры №9 показала толстую папку с отписками ЖРЭУ-9 и рассказала многолетнюю историю. ФОТО и подробности с места происшествия>>>

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости