Наверх

В Коми кондукторы автобусов устроили забастовку и не вышли работать

Возрастное ограничение: 6+
По словам кондукторов, начальство не считает их за людей

Сегодня в Сыктывкаре  часть автобусов на городских маршрутах работает без кондукторов. Более 30 человек устроили забастовку. Причина - недовольство зарплатой. И сейчас это недовольство достигло точки кипения, пишет портал  "Первоисточник. Сыктывкар"

Завтра автобусы едут без кондукторов. На линию. У нас забастовка. Нас начальство за людей не считает, - сообщили нашей редакции накануне вечером.

Причин для недовольства у кондукторов много. Одна из них - серьезные проблемы с зарплатой. Так, перевозчик САТП№1 устанавливает размер определенной суммы денег, которую должны собрать кондукторы. Разница между реально собранными деньгами и этим планом и составляет зарплату кондуктора.  

Ну кондуктора практически все не устроены, работают за чёрную зарплату, которую получают ежедневно с билетов. А ещё есть план, который с каждой неделей растёт все выше и выше, из-за чего наша зарплата падает. И мы коллективно решили забастовать. При 24 рублях за проезд план был один. Но ведь теперь, при снижении стоимости проезда, план тоже должен был уменьшиться. Однако этого не произошло, - рассказывают кондукторы.

Сегодня кондукторы намерены отправиться к мэру. Люди надеются, что Валерий Козлов сможет им помочь.

Как вы думаете, кондукторам поднимут зарплату? Напишите в комментариях ниже.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru