Наверх

В Коми осудили мужчину, который задушил свою престарелую мать

Возрастное ограничение: 12+
Суд назначил ему 13 лет и 6 месяцев лишения свободы

Верховный суд Коми признал 57-летнего жителя Сосногорска виновным в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Судом установлено, что 15 мая 2017 года житель Сосногорска распивал спиртное с соседом. После ухода приятеля мужчина подошел к своей 85-летней матери, которая из-за полученной травмы не могла самостоятельно передвигаться. Пенсионерка сделала сыну замечание, что от него пахнет водкой. Разозленный мужчина избил мать, нанеся ей не менее 23 ударов, в том числе по жизненно важным органам, после чего закрыл ей рот и нос ладонью. Смерь женщины наступила от удушения.

Ранее мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении матери, в том числе в 2015 году за очередное избиение он был осужден к лишению свободы.

Применения насилия к пожилой матери житель Сосногорска не отрицал, однако в судебном заседании заявил, что «в трезвом состоянии я бы никогда такого не сделал».

Суд назначил мужчине наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении одного года шести месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru