В Коми вновь дорожает бензин: УФАС проверит законность повышения цен

В Коми вновь дорожает бензин: УФАС проверит законность повышения цен

Цены на топливо повышались как в апреле, так и в мае

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Коми проверяет законность повышения цен на нефтепродукты ООО "Лукойл-Севернефтепродукт", пишет "Комиинформ" со ссылкой на руководителя ведомства Наталию Гуревскую.

Отметим, сегодня ночью цена на нефтепродукты была повышена "Лукойл-Севернефтепродукт" третий раз за месяц. 

В последнее время мы действительно наблюдаем неоднократное повышение цен на нефтепродукты. В настоящее время в отношении "Лукойл-Севернефтепродукт" проводится проверка на предмет обоснованности повышения цен. В адрес хозяйствующего субъекта направлен запрос с просьбой представить документальное подтверждение обоснованности повышения цен по каждому факту, начиная с апреля 2018 года, и по сей день, - сообщила Гуревская.



По словам женщины, часть материалов предприятием уже предоставлена и анализируется. 
 

Кроме того, проводится проверка в отношении Ухтинского НПЗ на предмет соблюдения антимонопольного законодательства при повышении оптовых цен в 2017 году. В случае, если при рассмотрении документов будут установлены признаки нарушений, материалы будут направлены в ФАС России (г. Москва) для принятия мер. Поскольку предприятие ведет коммерческую деятельность на территории России, рассмотрение вопросов в отношении Ухтинского НПЗ относится к компетенции федерального ведомства, - добавила руководитель.

Также пользователи соцсетей выразили свое недовольство по поводу очередного повышения: 

Лукойл звереет, бензин уже 40-69, они что там, живём там где своя нефть, а они такие цены гнут, о мотивируют это подъемом цен на нефть, они её не покупают, а зарплата не прибавляется у нас, - написал Никита Багрин в сообществе "Что происходит Ухта".

Читайте также: В Коми разыскивают велоугонщиков: появилось видео с ними

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости