В Коми прокуратура нашла детский садик без эвакуационного выхода

В Коми прокуратура нашла детский садик без эвакуационного выхода

Его планируют закрыть

Прокуратура Сыктывдинского района добивается устранения нарушений пожарной безопасности в семейном детском центре «Тотошка». Проверка выявила, что в нем нет эвакуационного выхода для детей, посещающих группу по присмотру и уходу, пишет БНК.

Основанием стали результаты проверки центра, проведенной в апреле этого года с участием специалиста территориального подразделения управления МЧС по Коми.

Проверка показала, что в семейном детском центре «Тотошка», помимо предоставления услуг в сфере дополнительной занятости детей, функционирует группа по присмотру и уходу за детьми от 6 месяцев до 3 лет. В ходе обследования центра выявлены такие грубые нарушения требований пожарной безопасности, как отсутствие эвакуационного выхода для детей, посещающих группу по присмотру уходу, и заужение имеющихся эвакуационных выходов.

В связи с наличием нарушений, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья посещающих центр детей и взрослых, прокуратура Сыктывдинского района поставила вопрос о приостановлении работы семейного детского центра «Тотошка».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости