В Коми построят 12 новых заводов

В Коми построят 12 новых заводов

Заводы планируются открыть в ближайшие годы, первый уже в 2020

В ближайшие годы в Коми планируется открыть множество заводов. В том числе птицефабрика "Зеленецкая", которая хочет открыть производство комбикорма.Портал PG11.ru опубликовал подробный список заводов, которые хотят открыть: 

 1. Глиноземный завод

В апреле 2018 года о возможности появления глиноземного завода в Республике Коми говорил президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьев. Он считает, при этом необходимо иметь в виду запасы сырья, которые здесь имеются. 

2. Завод по производству синтетической нефти из автомобильных шин

В феврале 2018 года Правительство Республики Коми сообщило, что в нашем регионе утверждена программа обращения с отходами. В рамках ее реализации в 2018 году в Емве планируют заложить инновационный завод по производству синтетической нефти из автомобильных покрышек. Создатели этого проекта считают, что он поможет решить проблему переработки мусора в Республике Коми.

3. Два завода по переработке мусора

В рамках Коми региональной программы обращения с отходами на 2018-2028 годы в нашем регионе откроют два мусороперерабатывающих предприятия. Один такой завод мощностью 200 тысяч тонн отходов в год планируют построить в Эжвинском районе Сыктывкара. И он должен появиться там в ближайшие годы. 

Второе мусороперерабатывающее предприятие Коми хотят построить под Сосногорском. Его мощность запланирована на переработку 100 тысяч тонн отходов в год.

4. Крахмальный завод

В июне 2017 года о его строительстве заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Его планируют ввести в эксплуатацию к концу 2018 года, стоимость этого проекта 2 миллиарда рублей. На заводе будут выпускать 7 тысяч тонн картофельного крахмала в год. Приобретать эту продукцию собирается компания «Монди Сыктывкарский ЛПК».

5. Завод по производству комбикорма

Его строит компания «Зеленецкая». На прошлой неделе, 18 мая, об этом сообщил прессе генеральный директор предприятия Николай Чёрный. Создание завода обойдется компании в 2 миллиарда рублей. Он нужен «Зеленецкой», чтобы сэкономить на покупке комбикормов. Новый завод планируется построить к 2020 году.

6. Завод по производству дизельного топлива и метанола

Об этом в октябре 2017 года сообщил прессе министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов. Его планируют возвести в Троицко-Печорском районе. На этом заводе дизель и метанол будут производить из хвойных пород древесины.

7. Завод марганцевых сплавов

В сентябре 2017 года об этом прессе заявила руководитель администрации Инты Лариса Титовец. Завод марганцевых сплавов будет располагаться в Инте. Сырье на него будут поставлять с местного месторождения.

8. Четыре пеплетных завода

В апреле 2018 года заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта республики Андрей Кривошеин рассказал об их строительстве. Одно из них планирует открыть ООО «Сыктывкарский ЛДК». Ежегодно оно будет выпускать 60 тысяч тонн продукции. Строительства здания для завода уже началось. Оборудование для него закупили в Германии.

Кроме того, три предпринимателя планируют запустить производства брикетов на линиях от компании «K-BEG»:

  • ООО «Лесозавод №1» в поселке Казлук
  • «Промтех-инвест» в поселке Первомайский
  • индивидуальный предприниматель Панюков В.А. в поселке Тимшер

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости