В Ижме осудили дровосека, который незаконно срубил 17 сосен

В Ижме осудили дровосека, который незаконно срубил 17 сосен

По словам мужчины, он не сможет оплатить штраф за содеянное

ПоВ Ижме районный суд вынес приговор мужчине, который незаконно срубил деревья и заготовил древесину.

По информации суда, в январе 2018 года житель района, получив разрешительные документы на заготовку древесины не доехал до своей делянки. Он срубил сырорастущую древесину, в числе которых оказалось 17 сосен,  в другом выделе квартала Ижемского участкового лесничества.

Ижемец вывез древесину, складировал ее в населенном пункте для последующей транспортировки к себе во двор. Этими действиями он причинил материальный ущерб лесному фонду РФ на общую сумму 51 тыс. 429 руб.

Дровосек совершил незаконную рубку лесных насаждений, совершенную с причинением материального ущерба, являющегося крупным размером.

При рассмотрении дела подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, возместил причиненный ущерб лесному фонду. Суд учел, что мужчина совершил умышленное преступление средней тяжести, имеет небольшие доходы.

Подсудимый сообщил, что штраф, который по данной части статьи составляет от 500 тыс. до 1,5 млн. руб, оплатить не сможет. Поэтому суд назначил ему наказание в виде лишения свободы, а именно шесть месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть месяцев.

Справедливо ли наказание? Напишите в комментариях ниже.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости