Осужденный экс-начальник УФСИН по Коми снова сядет на скамью подсудимых

Осужденный экс-начальник УФСИН по Коми снова сядет на скамью подсудимыхPG11.ru

Завершено расследование уголовного дела в новой редакции

Стало известно, что завершено расследование уголовного дела в новой редакции в отношении экс-главы УФСИН Коми Александра Протопопова. Теперь он предстанет перед судом за растрату в особо крупном размере. Об этом сообщает ИА "БНК".

Осужденный экс-начальник УФСИН по Республике Коми Александр Протопопов снова предстанет перед судом. На это раз его обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии следствия, Протопопов с группой лиц по предварительному сговору похитил 8 тысяч железобетонных плит с трассы в Удорском районе. Вместе с бывшим начальником УФСИН на скамью также сядет его бывший заместитель Валерий Иванов, экс-начальник ИК-34 Роман Коржов. Руководителю ООО "Эстет" Рамалу Джаббарлы вменяется пособничество в особо крупной растрате.

В 2002 году за ГУП "Учреждение М-222/6" ГУИН Минюста России закрепили федеральное имущество -  автодорогу с железобетонным покрытием в районе поселка Вожский Удорского района (55 километров). В январе 2014 года ГУП сьало банкротом и прекратило деятельность.

Следствие считает, что руководство регионального УФСИН не приняло меры к сохранности государственного имущества. Под видом утилизации отходов ООО "Эстет" с согласия руководства УФСИН и ИК-34 в 2014-2015 годах демонтировало и вывезло не менее 8 тысяч плит с лесной дороги. Ущерб государству превысил несколько миллионов рублей.

В результате этого ухудшилась противопожарная ситуация в Удорском районе, нарушилось транспортное сообщение с рядом населенных пунктов, стал затруднен проезд местных жителей в Сыктывкар.

Напомним, что Александр Протопопов уже отбывает наказание за получение взятки. Его посадили на 7 лет, а также обязали выплатить штраф в 1 миллион и 250 тысяч. Сейчас он находится в ИК в Мурманской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости