Ухта засыпает, просыпается мафия: что делать, если на улицах города не горят фонари

Ухта засыпает, просыпается мафия: что делать, если на улицах города не горят фонариФото из открытых источников

Руководство к действию от эксперта ЖКХ

Многие ухтинцы жалуются на отсутствие освещения или слабый свет фонарей. Мэрия города пообещала привести в порядок эту часть инфраструктуры в течение трех лет. Однако как же действовать горожанам, если стало совсем невыносимо? На этот вопрос ИА "БНК" ответила эксперт в сфере ЖКХ Александра Афонина.

За освещение на всех улицах, дорогах, дворах, а также аллеях отвечает городская администрация. Однако дворовая территория может относиться к общему имуществу собственников.

Если дворовая территория – место общего пользования нескольких домов

В этом случае жители могут на законных основаниях обратиться в администрацию города, района, поселка, села. Если власти отказываются принимать меры, то жильцы могут сразу же обратиться в суд или прокуратуру. В таком заявлении нужно указать факт бездействия органов местного самоуправления.

Если территория – общее имущество собственников

В этом случае расходы по освещению уже заложены в состав платы за содержание и ремонт. Все претензии направляем в управляющую организацию. Если реакции нет, то жалоба с приложением всех претензий и ответов из УК направляется в Госжилинспекцию. В случае бездействия – в прокуратуру или суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости