В Коми под завалами погиб шахтер

В Коми под завалами погиб шахтерФото администрации Инты

Из-под завала спасли трех человек

В Инте под завалами в шахте погиб горняк. Ответственный за несчастный случай отказался давать показания. Об этом сообщает Воркутинская межрайонная прокуратура.

В июне прошлого года в Инте в шахте под завалами оказались четыре шахтера, один из которых погиб. Следователи выяснили, что завал произошел из-за нарушения правил безопасности. Непосредственной причиной стали демонтажные работы, где сломалось крепление конвейерно-рельсового штрека №842, и отсутствие контроля за работами. Также рабочие использовали маневровую лебедку для подъема грузов, хотя она не предназначена для подобных работ, о чем сказано в руководстве по эксплуатации.

Горный мастер был ответственным за соблюдение правил безопасности при выполнении работ. Он нарушил правила безопасности при их ведении и ряд нормативно-правовых актов, что повлекло смерть одного из работников АО "Интауголь". Также мастер участка по добыче угля АО "Интауголь" указан ответственным за нарушения, которые стали причинами трагедии.

После того, как следствие предъявило ему обвинение, горный мастер отказался от дачи показаний и вину не признал. Сейчас уголовное дело передано в Интинский городской суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости