В Ухте мужчина поджег квартиру и порезал соседку из-за запаха табачного дыма

В Ухте мужчина поджег квартиру и порезал соседку из-за запаха табачного дымаunsplash.com

Ухтинцу показалось, что запах исходит от соседей снизу

В ночь на 13 октября в Ухте житель дома поджег дверь соседей, а после порезал женщину, которая вышла из квартиры. Оказалось, что мужчина почувствовал запах табачного дыма, посему решил проучить жильцов. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу в одном из домов по улице Чибьюской в Ухте. Следователи установили, что 39-летняя женщина почувствовала запах керосина и услышала шорохи у входной двери, отчего проснулась. Она попыталась открыть дверь, но мужчина на лестничной площадке стал закрывать обратно. После нескольких попыток она все-таки смогла выйти из квартиры. Тогда мужчина напал на нее с ножом и ударил им в область груди и живота. Ухтинец тут же ретировался.

На крики о помощи пришел сожитель ухтинки. Он занес ее обратно в квартиру, вызвал скорую помощь и полицию. Женщину госпитализировали, что спасло ее от неминуемой смерти.

В кратчайшее время ухтинца нашли. Он объяснил, что не мог спать из-за запаха табачного дыма - у него кружилась голова, мучала бессоница. По мнению мужчины, запах исходил от соседей снизу, потому он решил проучить их: залить замочную скважину керосином, поджечь ее. Но потому как ему помешала соседка, мужчина решил порезать ее.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу. Также его проверят на вменяемость. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости