Юрист рассказал подробности дела, где врачи убили антибиотиком 18-летнего парня из Коми

Юрист рассказал подробности дела, где врачи убили антибиотиком 18-летнего парня из КомиФото Ларисы Зюзевой

Следователи возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 18-летнего Саши Зюзева из Печоры. Юрист, который представляет сторону мамы погибшего, рассказал подробности. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Коми".

После того, как 12 октября в Печорской ЦРБ умер 18-летний Саша Зюзев, его мама начала борьбу против медиков - по ее мнению, именно они виноваты в смерти сына. Следователи начали разбираться в происшествии и возбудили уголовное дело, однако не по статье "Халатность", а по более тяжкой - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Юрист Александр Адевосян, который представляет интересы мамы парня Ларисы Зюзевой, отметил, что до вынесения решения и полного разбирательства нельзя обвинять врачей. Однако уже сейчас начались проблемы:

- Мы не можем обвинять врачей, можем лишь предполагать наличие их вины. Однако уже столкнулись с тем, что, по словам мамы умершего мальчика, шло затягивание процесса вскрытия. Есть предположение, что может осуществляться корректировка медицинской документации с целью избежать предполагаемой ответственности. Однако подчеркну, что это пока только предположения. Фактические обстоятельства дела установит проверка Следственного комитета. Никакие обвинения не могут быть основаны на доводах и предположениях.

Следователи должны выяснить, говорил ли Саша медикам о непереносимости препарата. Однако опять же возникают сомнения, как печорец мог забыть об этом, ведь 4 года назад он чуть не умер из-за антибиотика, поэтому в первую очередь Саша говорил об аллергии:

- Многим известно, а медикам в частности, что до назначения лечения проводится подробный опрос пациента. Мы помним, что у мальчика в 2014 году уже был анафилактический шок на действие препарата «Цефтриаксон». Тогда было очень тяжело, но мальчик, что называется, «выкарабкался». Этот первый страшный случай анафилактического шока ребёнок запомнил на всю жизнь. Тем более, что мама, при каждом обращении в больницу сына, всегда неоднократно напоминала ему о том, чтобы он незамедлительно предупредил медиков, что мальчик всегда выполнял своевременно. Сложно представить, что в этот раз он не предупредил врача, что подобный укол для него смертелен. Это обстоятельство вызывает обоснованные сомнения.

Напомним, Александр Зюзев умер 12 октября в Печорской ЦРБ. Его мама Лариса Зюзева рассказала, что его убили врачи, введя запрещенный антибиотик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости