Наверх

Ожидание длиною в жизнь: в Ухте не хватает травматологов

Возрастное ограничение: 0+
Очередь заканчивалась за пределами травмпункта. Фото "Доска позора Ухта"
Пациенты вынуждены сидеть в очереди по несколько часов

Травмпункт поликлиники Ухты по ул. Косолапкина, 4, за сутки принял более 120 пациентов. Из-за дефицита специалистов в коридоре выстраиваются длинные очереди, которые заканчиваются за пределами отделения. Почему так происходит, рассказывает БНК со ссылкой на Минздрав Коми.

В конце января в паблике "Доска позора Ухта" появились фото с большой очередью в травмпункте. Люди жалуются, что им приходится часами сидеть в очереди, чтобы попасть на прием к врачу.

Как сообщает руководство поликлиники №1, в тот день, когда опубликовали фото, было принято более 120 пациентов. Прием осуществлялся с 8 утра до 20 часов. Во вторую смену работали два врача. Но время приема зависит от конкретного случая и может увеличиться с учетом тяжести состояния больного, патологий. 

Наличие очереди в коридоре, может быть связано еще и с кадровым дефицитом, из-за которого каждый травматолог-ортопед работает с повышенной нагрузкой, - уточняется в письме.

По информации Минздрава Коми, в Кирове проходит ординатуру специалист по травматологии и ортопедии. Летом 2020 года он должен приступить к работе в поликлинике Ухты. Это позволит снизить нагрузку на врачей и уменьшить очереди на прием.XGtewUCavgk.jpg

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru