Наверх

Жительница Коми оценила свой фиктивный брак с ливийцем в 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура добилась расторжения брака. Фото из открытых источников
Пара даже не жила вместе и ничего совместного не планировала

Жительница Сыктывкара заключила фиктивный брак с гражданином Ливии. Однако он просуществовал недолго. Почему, выяснил Комиинформ.

Известно, что фиктивный брак между сыктывкаркой и ливийцем выявило УФСБ Коми. Временное разрешение на проживание на территории России он получил в августе 2019 года. В январе этого же года он женился.

Брак пара заключила не для проживания, продолжения рода и взаимопомощи. Но студент не хотел в этом признаваться. Парень приехал в Коми в 2018 году, чтобы учиться в госуниверситете Сыктывкара. В соцсети он активно общался с 50 женщинами и состоял в шариатском браке с украинкой. 

Ливиец хотел получить разрешение на проживание в России. Он сделал предложение девушке из Екатеринбурга. Но свадьба сорвалась, так как он начал активно общаться с молодой продавщицей из Сыктывкара. Он предложил девушке 10 тысяч рублей на заключение фиктивного брака. Сыктывкарка согласилась. Вместе они не жили, отношений не поддерживали. А где живет ее избранник, девушка не знала. Брак заключали втайне от родителей.

Правоохраните выяснили, что молодой человек живет в студенческом общежитии. Когда иск подавали в суд, молодожены подали заявление на развод. Такое действие осложнило судебное разбирательство.

Так как по ГК РФ расторгнутый брак нельзя признать недействительным, прокуратура направила в суд ходатайство о признании недействительным развода. Прокурор столицы Коми, действуя в защиту интересов России, обратился в суд с иском о признании указанного брака недействительным со дня его заключения, а также об аннулировании записи актов гражданского состояния и разрешения на временное проживание на территории России иностранца. Суд эти требования удовлетворил полностью.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru