Наверх

Житель Коми поверил другу из соцсети и лишился денег

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Мошенники похитили у потерпевшего 17 тысяч рублей

Житель Сыктывкара откликнулся на сообщение друга в соцсети о помощи, но лишился крупной суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарец 1984 года рождения рассказал, что в соцсети "ВКонтакте" получил сообщение от друга. Тот попросил занять деньги в долг. Заявитель не стал уточнять ничего, а сразу перевел деньги по номеру счета, который ему прислали.

После мужчина решил убедиться, что деньги дошли до получателя, и позвонил приятелю. Друг рассказал, что ничего не просил. Тогда они поспешили в полицию, когда стало ясно, что они стали жертвами мошенников. Правоохранители установили, что страницу потерпевшего взломали, а деньги были переведены с помощью "Qivi bank".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru