Наверх

В Ухте старые афиши портят вид фасадов зданий

Возрастное ограничение: 0+
Ухтинцы сомневаются в законности такой расклейки. Фото Активный регион
Новые афиши расклеивают поверх старых

В Ухте местных жителей возмущают фасады некоторых домов: поверх старый и потрепанных афиш клеятся новые. Такой сигнал поступил на портал Активный регион.

Ухтинцы заметили, что на домах №№9, 37/1 по проспекту Ленина массово расклеивают афиши, плакаты и объявления:

Некоторые из них не счищаются в достаточной мере со здания очень длительный срок (месяцы, а то и годы), - пишет местный житель.

Горожанина интересует, законна ли такая расклейка и можно ли привести здание в подобающий вид.

В администрации ответили, что к афишам и листовкам применимы нормы гражданского законодательства, в соответствии с которыми бремя содержания имущества несет собственник.

Очистка фасадов от самовольно размещенных на них рисунком, графических изображений и т.д. должна осуществляться собственниками МКД, которые могут заключить договор на оказание соответствующих услуг третьими лицами. Таким образом, любой из собственников указанных домов может организовать собрание с вынесением вопроса о внесении в Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества дома мероприятий по очистке дверей подъездов и стен здания от самовольного размещения афиш, листовок и т.д. с утверждением затрат на их проведение.

Также в мэрии Ухты сообщили, что необходимо письменно обратиться в ГКУ РК "Коми реклама" в части несанкционированного размещения рекламы и в ОМВД России по Ухте в части порчи общего имущества домов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru