Наверх

Жители Коми вместо штор получили странные посылки

Возрастное ограничение: 6+
Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. Фото из открытых источников
Заказы штор делали через соцсеть

Жители Коми попались на очередную уловку мошенников, и вместо покупки штор просто потеряли деньги. Об этом сообщает региональная пресс-служба МВД.

В полицию Усинска обратилась 43-летняя женщина. Она рассказала, что через соцсеть "Одноклассники" нашла страницу группы по продаже штор по привлекательной цене - 1390 рублей. Она связалась с администратором и сделала заказ. Позже она отправилась на почту за посылкой. Наложенным платежом потерпевшая перечислила более 4500 рублей. Однако внутри посылки оказались песок, бумага и отрез ткани.

Правоохранитель возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ. В ходе проверки выяснилось, что еще четыре жителя республики стали жертвами подобного мошенничества. Пострадавшие из Печоры, Ухты и Корткеросского района заказали через "ВКонтакте", интернет-магазин "Gracia" и сайт "wonderful-curtfins.ru" шторы. Но в посылках оказались песок, отрезы ткани и простыни.

Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Правоохранители республики призывают с осторожностью относиться к сделкам через Интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Также не рекомендуется переводить деньги неизвестным, а при малейших сомнениях отказаться от покупки или продажи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru