Житель Сосногорска осужден за мошенничество при отлове собак

Житель Сосногорска осужден за мошенничество при отлове собакФото из архива редакции

Он похитил денежные средства, которые должны были потратить на ветеринарные услуги

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом пишет КомиОнлайн со ссылкой на прокуратуру города.

Установлено, что с 2017 по 2018 годы подсудимый, являясь руководителем фирмы, и УЖКХ по Сосногорску заключили контракты и договоры на отлов, передержку и утилизацию безнадзорных домашних животных. По итогу, животные содержались ненадлежащим образом. А деньги, которые были выделены на ветеринарные услуги, были похищены.

Также эта же фирму и УЖКХ в 2018 году заключили контракт, исходя из которого организация подсудимого должны была выполнить работы по гидропневматической промывке и опрессовке внутренних систем отопления в жилых домах. В 11 домах Сосногорска этого не сделали, но деньги были полностью переведены. При этом гендиректор договорился с мастером Сосногорской ТЭЦ, чтобы тот проставил отметки в актах проделанных работ, за что последнего ранее осудили.

Подсудимый частично признал вину. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Частично удовлетворены и иски, заявленные прокуратурой, о возмещении похищенных денег из бюджета.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости