Наверх

Жительница Коми поверила лжебанкирам и лишилась 200 тысяч

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Мошенники под благовидным предлогом в очередной раз обворовали доверчивых граждан

В правоохранительные органы Койгородского района поступило заявление от местной жительницы 1980 года рождения, у которой обманом были похищены 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшая рассказала, что накануне ей поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что с электронного счета женщины зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств. Далее незнакомец предложил свою помощь в решении проблемы и попросил назвать все реквизиты электронного кошелька. Женщина сообщила аферисту всю секретную информацию и с ее счета моментально были списаны 28 тысяч рублей.

Далее незнакомец под предлогом идентификации пользователя карты предложил заявительнице оформить потребительский кредит на сумму 160 тысяч рублей, заранее предупредив о необходимости указанных действий с целью несанкционированного списания денежных средств. Ничего не подозревая, женщина подтвердила заявку и в дальнейшем по просьбе звонившего установила на телефон приложение удаленного доступа. Спустя короткое время с ее счета пропали еще свыше 168 тысяч рублей. После этого лжебанкир перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Расследование продолжается.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru