Наверх

В больнице Коми дети стали жертвами особо тяжкого преступления

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
За прошлый год в Коми возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними

В 2019 году в Коми зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Среди них особо тяжкое произошло с двумя малолетними в больнице Усть-Кулома. Об этом пишет Аргументы и факты Коми.

В целях оказания различной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, создаются социально-реабилитационные центры, которые круглосуточно принимают таких детей от 3 до 18 лет.

Вопреки требованиям закона в мае 2019 года в детское отделение ЦРБ в Усть-Куломе поместили детей соцреабилитации несовершеннолетних от 5 до 14 лет. Это было сделано из-за того, что сотрудники отделения соцреабилитации не прошли медосмотры и были отстранены от работы.  А Центр по предоставлению государственных услуг в сфере соцзащиты населения Усть-Куломского района не принял мер по соблюдению прав таких детей. Их могли перевести в иные центры, но не сделали.

Из-за того, что в Усть-Куломской ЦРБ не было условий для содержания таких несовершеннолетних, одни из них совершил особо тяжкое преступление против двух других малолетних воспитанников отделения соцреабилитации. 

По выявленным нарушениям закона прокуратура Коми вынесла представление первому заместителю председателя правительства республики.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru