Наверх

В Ухте не хватает 71 врача

Возрастное ограничение: 0+
В каждом медучреждении не хватает специалистов. Фото из открытых источников
Министр здравоохранения рассказал, как будет решаться проблема с кадрами

В медицинских учреждениях Ухты не хватает 71 врача. Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Березин в программе "Личный прием" на "Юргане".

Сейчас в Ухте не хватает специалистов в следующих организациях:

  • 7 врачей - в роддоме
  • 21 специалиста не хватает в поликлинике
  • 15 врачей - в городской больнице
  • 6 врачей - в детской больнице
  • 10 врачей - в ухтинской станции скорой помощи
  • не хватает шесть стоматологов
  • не хватает шесть специалистов в физиотерапевтической поликлинике.

Минздрав Коми, чтобы решить проблему с дефицитом кадров, принимает следующие меры: во-первых, дополнительная подготовка специалистов (увеличение числа обучающихся по программам ординатуры, формирование контрольных цифр приема в образовательные организации с учетом реальной потребности в медицинских кадрах, развитие целевой системы обучения), во-вторых, совершенствование механизмов закрепления специалистов в отрасли.

Березин отметил, что сейчас в рамках целевой и контрактной подготовки в медицинских вузах обучаются 58 студентов.

Также для привлечения и закрепления специалистов с высшим и средним медицинским образованием предоставляются единовременные компенсационные выплаты.

  • врачам до 35 лет, которые работают в поселках городского типа на квотированные рабочие места;
  • медицинским работникам, которые занимают должность "медсестра фельдшерско-акушерского пункта", "акушерка ФАП", "фельдшер скорой помощи" в сельских населенных пунктах;
  • врачам и фельдшерам, которые прибыли на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо пгт, либо в города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Коми.

Кстати, по программе "земский доктор" в прошлом году прибыли три врача.

Эффективная реализация мер по привлечению и закреплению специалистов в отрасли во многом находится в компетенции главного врача, в том числе через активное использование механизмов дополнительной подготовки специалистов, участие в ярмарках вакансий среди выпускников медицинских вузов, дальнейший выбор специальности выпускников и целевого обучения, расширение практики контрактной подготовки, увеличение числа лиц, направляемых в ординатуру для получения узкой специализации, предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, - подвел итог министр.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru