Наверх

Виновник смертельного ДТП в Коми пытался скрыться от полиции

Возрастное ограничение: 12+
В Сыктывкаре продолжаются судебные разбирательства. Фото МЧС Коми
В аварии погиб водитель Ауди и его четырехлетний сын

14 февраля в суде Сыктывкара продолжили рассматривать дело водителя Лексуса, который устроил смертельное ДТП. Об этом сообщает Комиинформ.

На заседании прозвучала информация от сотрудника ДПС Сыктывдинского района. В начале сентября 2019 года за несколько дней до смертельного ДТП патрульная служба дежурила на трассе Сыктывкар - Чебоксары. В один момент они увидели машину, которая выехала на встречку и ехала хаотично. Ее решили преследовать. Автомобиль завернул на пилораму в Сыктывдинском районе.

Патрульные увидели, что в машине находился подсудимый с женщиной. Определить водителя им тогда не удалось. Сотрудники ДПС установили, что от них пахло алкоголем. Рядом были еще двое.

С ними провели беседу о недопустимости управления машины в состоянии опьянения, после чего патрульные уехали и встали возле дороги, чтобы дальше следить за происходящим.

По словам свидетеля, через 15 минут подсудимый сел за руль пытался поехать, но застрял в канаве. Его снова остановили и тогда мужчина перелез на заднее сидение. Он вырывался и препятствовал провести медосвидетельствование на месте, к нему применили спецсредства и увезли в наркодиспансер. Тогда было установлено, что подсудимый уже лишен прав за пьяную езду. Его заключили под стражу.

Сегодня подсудимый мог задать вопросы свидетелю. Он уточнил, был ли записан на видеорегистратор момент, как он садится за руль. Он считает, что если нет доказательств, то слова полицейского ничего не значат. Выяснилось, что некоторая информация действительно записана на камеру.

На следующем заседании продолжат допрашивать свидетелей.

Авто ГИБДД Дети ДТП Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru