Наверх

В Коми организатор нелегальных перевозок получил крупный штраф

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Рейды пройдут в Ухте, Воркуте, Сыктывкаре

В Коми должностное лицо получило штраф в размере 150 тыс. рублей за организацию нелегальных пассажирских перевозок. Об этом рассказал замначальника Северного межрегионального управления Ространснадзора Коми Андрей Шабанов во время очередного рейда на дорогах.

Как рассказал Шабанов, на сегодняшний день по всей республике за нелегальную перевозку выписаны пять постановлений. Согласно закону, без маршрутной карты водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, а должностному лицу - до 300 тысяч рублей.

Министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига отметил, что межведомственная работа позволила систематизировать все вопросы, связанные с нелегальными таксистами.

По поручению главы поставлена задача по борьбе с нелегалами. На общественном обсуждении находятся вопросы по соглашению между действующими игроками рынка, включая агрегаторов. Мы считаем, что правила должны быть одинаковыми для всех, поэтому проверки на дорогах будут проходить дальше. Нелегальные водители должны понимать, что что поблажек для них не будет, - рассказал Ремига.

Совместные мероприятия Минпром РК совместно с ГИБДД и Госавтонадзором пройдут по всей республике, в частности, в Сыктывкаре, Ухте, а также Воркуте. Рейды касаются и муниципальных, и межмуниципальных маршрутов, в которых регулярные рейсы часто выдают себя за "заказные".

Как было отмечено, нелегальные таксисты и водители автобусов не гарантируют безопасность пассажиров и не платят налоги. На уровне правительства проходили встречи, в том числе и с перевозчиками, до которых доводилась информация о соблюдении закона. Перевозчики не приняли информацию к сведению, и Министерство промышленности и транспорта Коми совместно с ГИБДД приняли ответные меры. Начальник УГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас отметил, что рейды показывают результативность.

Во время рейда в районе Доручастка в Сыктывкаре были остановлены несколько такси, у водителей которых нет путевых документов. Также инспекторы ГИБДД остановили автобус с табличкой "заказной", который двигался из Сыктывкара в сторону Ухты.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru