Во дворе Ухты убрали единственную горку для малышей

Во дворе Ухты убрали единственную горку для малышейфото Анны Кетовой

Вместо нее собирались оборудовать парковку

В одномм из дворов Ухты снесли единственную горку. Соседи тут же забили тревогу: по их словам, вместо хоть какой-то площадки хотят оборудовать стоянку для машин. В ситуации разбирался корреспондент портала progoroduhta.ru.

30 мая в редакцию поступила жалоба, что около дома №13 по улице Чибъюская убрали горку, где катались детишки. Соседи были уверены: горку снесли, чтобы построить вместо нее парковку для машин. Чтобы узнать, имеют ли право жильцы на подобное строительство, мы обратились В ЖРЭУ. Специалист ответил, что решение о подобном строительстве во дворе, должна принимать местная управляющая компания.

Если кого-то из жителей дома не устраивают подобное строительство во дворе, то сначала они должны обратиться в местную управляющую компанию и узнать, было ли дано разрешения на изменения, - говорит заместитель заведующего отдела муниципального контроля Юлия Шумакова.

Но как оказалось, местные жители вовсе не думали устраивать стоянку. Горку убрали из-за ее состояния, а вместо нее будут делать огражденную детскую площадку. Деньги на строительство площадки жильцы собирали сами, и планируют все доделать в течении лета.

Что по вашему важнее: парковка для машин или детская площадка? Свой ответ пишите ниже в комментариях

Кстати, анее, 28 мая на станции Ветлосян местные жители сами приготовили подарок своим детям. Родители отреставрировали детскую площадку, где любят гулять их малыши. Сложная работа вполне окупилась восторгом ребят.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости