В МВД рассказали, что могут делать полицейские во время режима самоизоляции

В МВД рассказали, что могут делать полицейские во время режима самоизоляцииФото из открытых источников

Ведомство обратилось к жителям республики

МВД по Республике Коми разъясняет действия сотрудников полиции в условиях режима всеобщей изоляции.

Сотрудники регионального МВД проверяют соблюдение режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за угрозы распространения коронавируса. Проверка соблюдения условий самоизоляции данных граждан проводится в течение 14-дневного срока с момента пересечения границы. Подобные мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Также сотрудники полиции проверяют учреждения и организации, принимающие посетителей вопреки установленного в регионе запрета деятельности. При обнаружении нарушителей полицейские проводят разъяснительные беседы, напоминают об ответственности, собирают первоначальный материал, который впоследствии направляют в территориальные подразделения Роспотребнадзора.

За неисполнение требований организации несут административную ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которая предусматривает денежный штраф и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ведомство напоминает, что режим самоизоляции в Коми продлен по 17 июня текущего года для всех жителей республики. Соответствующий Указ подписал глава региона Владимир Уйба 28 мая 2020 года. Данная мера призвана не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Просим вас не покидать дома без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров от других людей. Будьте здоровы и позаботьтесь о здоровье окружающих,

- обращается к гражданам МВД. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости