Наверх

Госсовет Коми рассмотрит проект закона о "Детях войны"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Сначала им придадут юридический статус

На Президиуме Госсовета Коми сформирована повестка предстоящей 10 июня сессии, на которой в числе наиболее важных будет поднят вопрос о рассмотрении Законопроекта о статусе "Дети войны" для жителей нашей республики.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата - единоросса Сергей Артеева народные избранники разработали законопроект, который позволит оказать поддержку данной социальной группе граждан в два этапа.

На сессии 10 июня будет реализован первый: наделение соответствующей категории граждан юридическим статусом, которого ранее не было и в связи с этим возникали затруднения по оказанию им поддержки на государственном уровне. Вторым этапом, сразу после определения статуса, станет разработка целого комплекса мер социальной поддержки, а так же поправок и предложений, касающихся оказанию помощи "Детям войны".

Этот законопроект, имеющий большую социальную значимость, стал результатом серьезного обсуждения, которое прошло в общественных организациях и отделениях Совета ветеранов республики. Благодаря общественному диалогу был собран ряд предложений и в ближайшее время будет принят комплекс мер, необходимый для оказания адресной помощи гражданам, которые лишились детства, прошли тяготы самой страшной войны в истории человечества. И принятие этого законопроекта – наша благодарность людям, которые не сломались и, повзрослев, построили великую страну", - отметили во фракции.

9 Мая Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru