В Коми малоимущие получат выплаты на садоводство и огородничество

В Коми малоимущие получат выплаты на садоводство и огородничествоВыплата составляет 500 рублей на человека.//Фото из открытых источников

Заявления принимаются до 30 июня

В Коми малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам положена единовременная выплата на ведение садоводства и огородничества. Соответствующее постановление  подписала заместитель председателя правительства Республики Коми Галина Рубцова.

Единовременная выплата на ведение садоводства и огородничества установлена в размере 500 рублей на человека. К примеру, для малоимущей семьи из трех человек выплата составит 1500 рублей. За финансовой поддержкой следует обратиться не позднее 30 июня 2020 года в Центр по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения, по месту жительства.

Для получения выплаты следует предоставить подлинник заявления, в котором нужно указать сведения о земельном участке, который находится у малоимущего гражданина или семьи в собственности или предоставлен на праве постоянного пользования, безвозмездного пользования, пожизненно наследуемого владения или аренды. Справка о признании малоимущими не нужна, эти сведения хранятся в электронном виде. Заявление может быть представлено в форме электронного документа.

В выплате могут отказать в трех случаях:

1) отсутствие в заявлении сведений о земельном участке;

2) представление заявления после 30 июня 2020 года;

3) отсутствие статуса малоимущей семьи или малоимущего гражданина на день регистрации заявления в центре.

За выплатой в таком случае можно обратиться повторно после устранения основания для отказа. Сумма перечисляется в течение 10 дней способом, выбранным заявителем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости