Стала известна дата выплаты на детей до 3 лет в Коми

Стала известна дата выплаты на детей до 3 лет в КомиВыплата не зависит от размера доходов семьи.//Фото из открытых источников

Выплата не зависит от дохода семьи

Пенсионный фонд по Коми сообщает, что антикризисные выплаты на детей младше трех лет поступят жителям республики 5 июня.

Напомним, что ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, родившихся до 30 июня 2020 года включительно.

Если в семье один ребенок до трех лет, она получит пять тысяч рублей в месяц, если два – 10 тысяч рублей в месяц и так далее. Деньги перечислят за период с апреля по июнь 2020-го.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения материнского капитала, каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в «личном кабинете» на портале госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Напомним, 1 июня жителям Коми стали поступать антикризисные 10 тысяч рублей на детей от трех до 15 лет. Первыми деньги получили те, кто подал заявление до 22 мая. Заявления также принимаются до 1 октября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости