Наверх

Как предохраняются от коронавируса на Ухтинском НПЗ?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Завод на время ремонта и эпидемии ввел меры безопасности

Проблема заболеваемости коронавирусом среди вахтовых работников волнует многих жителей Ухты. Напомним, что два последних случая инфекции были завезены в город из Печоры и Усинска. 1 июня в Сосногорском районе попали под наблюдение 86 работников вахтового поселка. Также на слуху цифры заболеваемости в Воркуте, Усинске и Инте.

В редакицю Pro Город обратились читатели, которые интересовались, какая обстановка на нефтеперерабатывающем заводе компании "ЛУКОЙЛ".

Завод остановлен для проведения планового капитального ремонта. Говорят, что для работы туда приехали 600 человек. Из каких регионов они приехали? Как их обследовали? Где все они живут, в каких обсерваторах?"

- такие вопросы задал по телефону редакции обеспокоенный Сергей Никитин.

Мы попросили в компании "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" прояснить ситуацию и там подтвердили, что для проведения ремонтных работ привлечены около 650 работников подрядных и сервисных организаций. При этом 450 из них - жители Ухты и республики Коми, из других регионов приехали всего 160 человек. Их пригласили потому, что специалистов по обслуживанию нефтеперерабатывающего оборудования в нашем регионе нет.

Ни одного вахтового работника на предприятии нет. Все приглашенные специалисты находятся в краткосрочных командировках (от двух дней и более) и имеют все необходимые подтверждающие документы",

- сообщили на предприятии.

Чтобы не допустить болезни, на предприятии приняты меры безопасности.

Все работники с 6 по 8 мая прошли тестирование на коронавирус по методу ПЦР и получили отрицательный результат. Около 70% административно-управленческого персонала переведены на работу в удаленном режиме.

Работники подрядных организаций сдают тесты на коронавирус перед тем, как выезжают в Ухту. После приезда в город еще до заселения в гостиницу все они проходят первичный медосмотр в специально выделенном помещении на территории предприятия. Контакт с жителями города и работниками завода исключен. Если у человека заметят признаки ОРВИ, ему обязательно проведут экспресс-тест на коронавирус.

Все работники проходят ежедневный обязательный контроль на входе, ведется журнал состояния здоровья.

На заводе введен обязательный масочный режим, измерение температуры, трехкратные проветривания помещений, исключены командировки, созданы подменные бригады, организована бесконтактная передача смен. В дистанционный формат переведены совещания.

Иногородние работники подрядных организаций живут в специальных гостиницах, адреса которых согласованы с администрацией Ухты и Роспотребнадзором. Чтобы они не общались с жителями города и работниками завода, выделены специальные автобусы. На работе и в гостиницах для людей организовано питание. В каждой гостинице есть посты охраны, а минимум два раза в неделю осуществляются выездные проверки.

Работники НПЗ рассказали, что процедура обязательного теста на коронавирус была малоприятной. 

Тесты мы сдавали все в обязательном порядке, - рассказал Pro Городу Александр. - Брали мазки из носа и горла, процедура, конечно, неприятная, но пришлось потерпеть. Маски на заводе выдают, и на завод без них не пускают. У нас парень приехал на работу, и его без маски не пропустила охрана. Пришлось коллегам выходить за ворота и выносить ему защитную маску. Для приезжих работников поставили специальные палатки, в общую заводскую столовую их не пускают". 

Бизнес Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru