Наверх

До какого числа в Краснодарском крае продлили режим ограничений?

Возрастное ограничение: 0+
Власти опасаются роста заболеваемости коронавирусом.//Фото из открытых источников
Решение принято 4 июня на заседании регионального штаба по коронавирусу

Сегодня власти Краснодарского края продлили режим ограничений до 21 июня. Такое решение принято на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает "Российская газета".

По словам главы края Вениамина Кондратьева, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится под контролем. Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 4148 человек, при этом 3006 пациентов уже выздоровели, из них 89 за последние сутки. 

1 июня на Кубани открыли курортный сезон. Правда, это пока касается лишь санаториев и профилакториев с медицинской лицензией. В этот день первых отдыхающих приняла 71 здравница. А всего в утвержденный губернатором реестр вошли свыше 200 таких учреждений, расположенных на Черноморском побережье и  на известных целебных источниках.

С 23 мая в регионе сняты некоторые ограничения: работают все предприятия строительного комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами (до 400 квадратных метров). А внутри городов и районов отменили действие специальных пропусков, работает весь общественный транспорт.

Правда, для передвижения между городами и районами по-прежнему нужен "красный" пропуск, а въезжающих в край (это не относится к имеющим путевки в санатории) отправляют в обсерваторы. До 6 июня были закрыты парки, пляжи (в том числе азовские и черноморские) и торговые центры.

Закон Здоровье Коронавирус Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru