Наверх

Кому в Коми в июне предлагают самые высокие зарплаты?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Больше всего предложение о работе для госслужащих и рабочих

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада проанализировали более 2 879 вакансий, открытых в Коми с 1 по 31 мая. Они узнали, как изменился рынок труда в регионе за прошедший месяц, и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе в начале июня.

Динамика вакансий

В мае работодатели из разных регионов России открыли в Коми в два раза больше вакансий, чем в мае 2019 года. По сравнению с апрелем 2020, вакансий стало больше на 41%. Меньше всего от коронавируса пострадали госслужащие и специалисты рабочих профессий. Серьезное сокращение количества предложений о работе зафиксировано в следующих сегментах: домашний персонал, наука и образование, спортклубы, салоны красоты, административный персонал, банки, управление персоналом и юристы.

Больше всего вакансий в Коми в мае 2020 года было размещено для представителей госслужбы, рабочего персонала, продаж, медицины, фармацевтики, начинающих специалистов, строительства, недвижимости. 

Конкуренция на рынке труда

В среднем на одну вакансию приходится 5-6 резюме, что пока соответствует норме на рынке труда. Однако многое традиционно зависит и от профессиональной области, и от требований к кандидату. Например, в сферах маркетинга, рекламы, PR, автомобильного бизнеса, строительства и недвижимости, продаж, консультирования, в сегментах банков, страхования, инсталляции и сервиса кадров по-прежнему не хватает. Самая большая конкуренция на рынке труда для бухгалтеров, юристов, госслужащих.

Зарплаты

В 70% вакансий на hh.ru средняя предлагаемая зарплата в Коми для специалистов из разных сфер начинается от 35 000 рублей, что соответствует ожиданиям соискателей в резюме.

Зарплаты свыше 100 тысяч рублей предлагаются на должности врача-психиатра-нарколога (от 100 тысяч рублей на руки), директора филиала (от 100 тысяч рублей на руки), начальника технологической установки производства по переработке нефти и нефтепродуктов (от 98 до 135 тысяч на руки), начальника отдела геологии (от 128 тысяч на руки), проректора по учебно-методической работе (от 130 тысяч на руки).

 

Бизнес Деньги Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru