Прокуратура Коми проверит жалобы ухтинцев на выбросы с НПЗ

Прокуратура Коми проверит жалобы ухтинцев на выбросы с НПЗФото из открытых источников

Жители города жаловались на неприятный запах с завода в середине мая

В Республике Коми прокуратура проверяет сведения об ухудшении самочувствия жителей Ухты из-за деятельности нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

По поручениям ведомства органами прокуратуры осуществляется системная работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере защиты прав граждан на благоприятные экологические условия проживания.

Подобные проверки проходят также в Челябинской и Томской областях.

К проверочным мероприятиям прокурорами привлекаются органы контроля и лаборатории, специалисты которых отберут пробы, исследуют очистные сооружения на объектах негативного воздействия.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям хозяйствующих субъектов, исполнению уполномоченными государственными органами власти функций по охране воздуха, пресечению правонарушений, возмещению вреда и привлечению виновных лиц к ответственности.

При подтверждении информации о незаконных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Результаты проверок контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости