Ухтинцам рассказали, как уберечь дачу от пожара

Ухтинцам рассказали, как уберечь дачу от пожараПро костры на даче надо забыть.//Фото из открытых источников

Про костры на даче нужно забыть

Собственный загородный домик для многих — воплощенная мечта. Но радость от огородничества на даче может омрачиться от одной только мысли, что в один несчастный день она сгорит дотла. Рекомендации Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми о том, как уберечь дачу от пожара.

Не сжигайте мусор, сухую траву возле садовых домов! Минимальное расстояние от строений – 50 метров. Огонь легко может перекинуться с сухой травы на строение или распространиться по вашему и соседним участкам. Так что про костры на даче надо забыть.

Как бы вам ни хотелось побыстрее согреться в холодный пасмурный день, для топки печей не подойдут бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Не сушите на печах или возле них дрова и одежду – они с лёгкостью могут загореться. Не загромождайте проезды, подъездные пути и пожарные водоёмы строительными материалами. В случае пожара это замедлит тушение огня.

Неосторожное обращение с огнем при сильном ветре грозит возгоранием сразу нескольких строений. Дачи, как правило, находятся вдали от пожарных частей, поэтому нужно особенно ответственно относиться к вопросам безопасности. Никому не хочется, чтобы к приезду огнеборцев от вашего загородного домика ничего не осталось.

Если все-таки на вашем участке произошло возгорание, то немедленно оповестите дачников близлежащих домов криками и сообщите о пожаре по телефону 01 или 112. До прибытия пожарных, не мешкая, не впадая в панику, приступайте к тушению самостоятельно. Используйте воду, песок и землю. Для того, чтобы огонь не распространился на другие постройки, охлаждайте их водой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости